Pubblicato da: Licia | 16/02/2010

Menu altoatesino :-)

Sicuramente siamo tutti d’accordo che in Alto Adige si mangia benissimo. Le versioni italiane dei menu, però, a volte lasciano un po’ a desiderare:

specialita tirolese: burro fusso, spinacci, prosciotto, parmiggiano e porry, contorno compresso. Venivano serviti anche trotta e maccharoni.

In questo menu il piatto Graukäse sauer mit Zwiebelringen non è tradotto in italiano, forse perché non incontra i gusti di chi vive a sud delle Alpi? Il Graukäse (“formaggio grigio”) è infatti un formaggio di latte acido con sapore piccante e acre e presenza di muffe che gli danno un colore che va dal grigio al grigio-verde. Viene spesso marinato in olio e aceto e servito con sottili anelli di cipolla cruda (in tedesco Zwiebelringe).

Un altro esempio di menu altoatesino qui.

Aggiornamento: il Graukäse è tipico della Valle Aurina e a Campo Tures dal 12 al 14 marzo 2010 ci sarà un Festival del formaggio per celebrarlo. L’abbiamo saputo grazie a L’essenza della tradizione: il Graukäse.

Vedi anche: post sulla Valle Aurina.

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